Azhari Zaki

Home Forums Azhari Zaki

Forum Replies Created

  • Azhari Zaki

    Salam kenal, sorry if it looks too empty…

    As far as I know, kalo maunya nyanyi lagu Jepang (J-Pop, Anime, etc.) gak ada masalah kalo cadel, karena di sana gak ada pembedaan pelafalan ‘R’ dan ‘L’. Don’t worry.

    Let us hear your song!

    Azhari Zaki

    Kalo judul dan penulisnya gak dalam bahasa jepang, tulis aja kayak biasa (Contoh, kalo namanya Irfan, ya tulis aja “Irfan” di bagian Format Asli dan Bahasa Inggris). Pe’er-nya, kita harus ngubah namanya juga ke format Katakana karena memang diminta demikian (Contoh, kalo namanya Irfan, barangkali jadinya イル-ファン) Agak ngeselin sih, but just bear with it…

    Buat ngubah nama non-jepang jadi Katakana, gua rekomendasiin pake ini: http://www.sljfaq.org/cgi/e2k.cgi unless you’re a master in Japanese, well, no need to use it.

    Azhari Zaki

    It’s been a long time I haven’t come here

    Wah, model lagu medieval RPG nih. Asik~

    Ini perasaan gua atau emang suara Len-nya susah didenger ya? Treble-nya ketinggian kayaknya, jadi gak tau Len-nya nyanyi apa ^^

    Lagunya udah asik ^^

    Azhari Zaki

    It’s been a long time I haven’t come to this forum

    Wah, nadanya lumayan eksperimental, ya. Nice try ^^

    Distorsi gitarnya sedikit kasar, sama bass-nya kurang terdengar (mungkin kemakan gitar).

    Azhari Zaki

    Ebuset, dateng-dateng langsung omongannya serius ini  bapak 😀

    Boleh juga, berhubung kita di sini isinya gak cuma bikin lagu, tapi juga cinta VOCALOID dan penasaran akan fenomena VOCALOID. That’ll be a good idea

    Sejauh yang gua tau, yang punya literatur banyak itu Abah Musatori. Terus, juga Tesis Mbak Min waktu S-2 juga temanya VOCALOID. Untuk artikel atau jurnal lokal sepertinya sangat minim, mengingat tidak begitu terkenal di mata akademisi Indonesia. Tapi kalo di jurnal luar negeri boleh juga, karena gua pernah baca beberapa dari Abah Musatori.

    Untuk pengumpulannya gimana enaknya? Apa dikumpulin di Google Drive aja, nanti link akses per literaturnya kita taro di sini atau ada solusi lain, nih?

    Azhari Zaki

    Gile, kick bass-nya kenceng abis. Udah kayak lagi konser aja 😀

    Udah enak sih, kalo aja bass-nya gak kenceng banget XD

    Azhari Zaki

    Hai @tymcu ^^

    Selamat datang di Vocapost.

    Maaf nih kalo forumnya masih berantakan dan belum rame. Kalo ada yang pengen ditanyain atau pengen share karyanya, jangan sungkan-sungkan, ya ^^

    Selamat berforum ria ^^

    BTW, lagunya lucu juga, serem gimana gitu 😀

    Azhari Zaki

    Wow, enak lagunya. Setelah sekian lama akhirnya ada juga yg bikin model Slow Rock 😀

    Slapback delay di vokalnya bagus banget Well Done

    BTW, izin taro depan yak #WeeklySelection 😀

    Azhari Zaki

    Hacep lah lagunya, cuma Miku-nya masih rada kaku ^^

    Gapapa lah, yg penting… GOYANG~ XD

    Azhari Zaki

    Jangan diikutin biramanya, itu sih emang kelakuan orang gila mereka (mereka suka gonta-ganti birama di tengah lagu XD)

    Kalo diperhatikan secara detil, memang lumayan banyak Reprise-nya, tapi sebenarnya itu bukan. Kayak yang gua bilang aja, konsep Reprise sebenarnya:

    1. Buat komposisi satu lagu pertama secara penuh
    2. Kopi semua komposisi lagu pertama untuk lagu kedua, namun
    3. Ubah cara dan gaya main komposisi lagu pertama, sehingga jadi berbeda jauh dengan lagu pertama

    Hasilnya, dua lagu yang sebenarnya sama, tapi berbeda. Itulah yang namanya Reprise. Contohnya kayak lagu No. 2 sama No. 7 di lagu yg gua kasih – About to Crash sama About to Crash (Reprise).

    Gua gak nyangka kamu bakal denger lagunya semua, lagu favorit gua soalnya haha ^^ Well Done

    Azhari Zaki

    @Dwi Kashiwagi

    IMHO, sebenarnya semua Engloid keluaran JPN pada gak beres, bahkan Luka English V4X yg banyak bilang udah paling bagus menurut gua masih susah dipakenya. Kalo masih kerepotan nge-tweak VOCALOID-nya disaranin pake CYBERDIVA. Dulu pernah ngetes dan hasilnya bagus banget, padahal cuma input biasa tanpa tweaking aneh-aneh.

    Oh, mau dibikin cerita medley gitu toh. Agak susah gampang sih, karena setiap lagu harus dibikin beda satu sama lain, tanpa ngehilangin suasana ceritanya. Coba dengerin lagu Dream Theater – Six Degrees of Inner Turbulences (lagunya panjang sih, 42 menit), yang ceritain tentang enam orang yang punya gangguan mental, dan setiap orang direpresentasikan di satu bagian lagu. Lumayan buat referensi gimana perubahannya dari satu bagian cerita ke bagian lainnya.

    1. Overture – 0:00 – 6:50
    2. About to Crash – 6:50 – 12:41 (Bipolar disorder)
    3. War Inside My Head – 12:41 – 14:49 (Post-traumatic stress disorder)
    4. The Test That Stumped Them All – 14:49 – 19:50 (Schizophrenia)
    5. Goodbye Kiss – 19:50 – 26:10 (Post-partum depression)
    6. Solitary Shell – 26:10 – 31:58 (Autism)
    7. About to Crash (Reprise) – 31:58 – 36:03 (Bipolar disorder)
    8. Losing Time / Grand Finale – 36:03 – 42:02 (Dissociative personality disorder)

    Oh ya, ada satu lagi yg lupa gua jelasin. Ada istilah di komposisi lagu namanya Reprise, yg gua artiin sendiri itu komposisi lagu yang diambil dari lagu sebelumnya (masih dalam satu album), tapi dimodifikasi sehingga kesannya berbeda. Penggunaannya juga gak boleh sembarangan, hanya boleh di bagian paling klimaks aja.

    Itu aja sih, moga membantu ^^ maaf kepanjangan

    Azhari Zaki

    Wah, udah ngeluarin album ketiga aja nih ^^Whistling

    Hmm, sebenarnya bagus sih lagunya, cuma… kenapa model komposisinya gak banyak bedanya ya?  No offence, tapi gua sempat dengerin satu album via embed player-nya, dan gua gak merasa ada perbedaan yang signifikan antara satu lagu dengan lainnya. Ini lumayan serius sih, karena kesannya lagunya cuma “ganti judul sama lirik doang”. Lain kali coba di-godok lagi konsepnya dan ditambah variasi komposisi, atau genre kalau susah, antara lagu pertama dengan lainnya. Dan, usahakan jangan sama dengan lagu lainnya.

    Untuk VOCALOID-nya, jujur, gua gak paham suara Miku-nya. Karena liriknya English, emang disarankan gak pake Miku English karena pronounciation-nya payah, ditambah suaranya yang muffled (kumur-kumur) banget. Lebih baik kalo gak Megurine Luka atau CYBER DIVA sekalian.

    Ya, itu aja sih masukan dari gua. Semoga dapat menjadi pelajaran buat album selanjutnya.

    And again, congratulation for your third album releases! Keep up the good work! Well Done

     

    Azhari Zaki

    Jeb, ajeb ajeb~ Flipping

    Asik remix-nya, HACEP! ^ v ^)

    Ini bisa dinaikin lagi nadanya, kok. Biar Miku-nya berkesan gak datar-datar banget. Tapi gak juga gak apa-apa, udah clean soalnya ^^

    Nih lagu MANTAP SOUL! Whistling

    Azhari Zaki

    Halo Yosua! Welcome to VOCAPOST (telat dul)

    Sebelumnya, sori banget nih kalo forum rada sepi. Tapi nanti diusahakan ramein kok ^^

    Barusan dengerin lagu-lagu kamu di YT Channel kamu, bagus banget lagunya.

    Azhari Zaki

    Udah lama gak ke forum hehehe

    Haha, ini Miku-nya diapain? Jadi lucu suaranya XD #NoOffence

    Pake Karaoke version-nya ya? Kasian Miku-nya gak kuat, kecekek suaranya. Disesuaiin aja gender penyanyinya sama penyanyi aslinya (Kalo aslinya yg nyanyi Cowok, let’s say Anji, coverannya cowok juga, either Len, Gakupo, or KAITO)

    Wah, semangat jalanin proyeknya! Kalo bisa instrumentalnya diaransemen sendiri juga dong ^^