[CLOSED] VOCALO.ID Project – VOCARETRO

Home Forums Vocapost Activities Online Event [CLOSED] VOCALO.ID Project – VOCARETRO

[CLOSED] VOCALO.ID Project – VOCARETRO

  • RJKuker

    Aku tetap butuh sample music-nya dulu baru bisa kebayang lagu apa yang bakal dikeluarin

    Pradja DJ

    @rjkuker ya samplenya kaya yang diatas gituh Cheeze

    Azhari Zaki

    @egiharu Boleh, selama lagunya memiliki nuansa tahun 1960 – 1990 juga boleh. Probably you’ll want to make like Metallica – Master of Puppets or Iron Maiden – Run To The Hills.Well Done


    P.S. If you still can’t figure what kind of sounds of 70’s or 80’s, try hear Daft Punk’s “Random Access Memories”. It’s an album tribute to the music of 70’s and 80’s. I just heard it few hours ago and it’s a good source for thinking your new song for this project. ^^

    Anonymous

    @Azhari Zaki yo bang yang Retro sepertinya pengen bikin genre Groove tapi ga tau teknik bass line nya … tapi di usahain bikin dah selama 2 bulanan beraliran Groove atau Funk & Ska …

     

    • Dan yang Metal Track sepertinya berpengaruh ke Megadeath – peach shell Wooden Guitar
    • Ini Band Indo Favorite aku, pernah coverin pake yukari tapi beda arrangement

    Rinoarashi

    dangdut campursari boleh kan :v

    Azhari Zaki

    @rinoarashi Hmm, sepertinya nggak deh. Tadi sempet riset kalo Genre Campursari baru nongol pertama kali sekitar akhir 1980-an, tapi baru mulai dinotis sekitar tahun 1993. Dan kebanyakan lagu Campursari juga mayoritas terkenalnya justru sekitar tahun 1990 – 2000-an (berkat Manthous & Didi Kempot).

    Tapi kalo mau ngejar dangdut, boleh coba lagu-lagu model Bang Rhoma Irama atau kalo iseng OM Pancaran Sinar Petromaks 😀

    Rinoarashi

    Ok,…ok makasih sarannya Well Done

    Administrator VOCAPOST

    Hai hai~ karena satu dan lain hal, timeline project ini diundur ya!

    yang masih mau ikutan daftar masih bisa tapi harus segera submit mp3 nya sebelum tanggal 6 mei 2017!

    Administrator VOCAPOST

    sudah masuk masa QR 2 ya gengs! lagu yang masuk semuanya bagus bagus lho!

    silahkan yang sudah terima hasil QR1 untuk revisi dari masukan yang telah dikirimkan

    Sorrymaaf banget kemarin telat, soalnya nungguin QR nya memang lama.

    *kalo ada yang salah subyek emailnya, mohon maaaappp

    Anonymous

    Sekarang sudah mulai tahap submisi ke 3 apa ke 2 ??

    Info dong belum dapat email qr2 Bored

    minny

    aku udah dapet imel nya. udah masanya submisi ke 3 sih

    Dragonhound

    anooo, pengumuman sleksi lagu udah ya????

    minny

    terbengkalai selama dua bulan. akhirnya w dapet email dari petugasnya. ada yang dapet juga kah?

    Anonymous

    aku dapat mba min ~~~ ku kabarin yg lain ~~~~

    Rinoarashi

    hmm….itu form nya judul lagu dalam bahasa jepang dan penulis lirik dalam bahasa jepang? kalau judul & penulisnya bukan bahasa jepang gimana?

Tagged: 

You must be logged in to reply to this topic.