[CLOSED] VOCALO.ID Project – VOCARETRO

Home Forums Vocapost Activities Online Event [CLOSED] VOCALO.ID Project – VOCARETRO

[CLOSED] VOCALO.ID Project – VOCARETRO

  • Administrator VOCAPOST

    VOCALO.ID Project 2017

    Progress Report

    Saat ini sudah memasuki tahap Submisi Lagu Final. Bagi yang telah diterima e-mail pengumumannya, silahkan kirimkan lagu finalnya dalam dua bentuk: Vocal Only dan Instrumental-nya. Batas pengirimannya diperpanjang hingga 20 September 2017.


    Selamat malam, penghuni Vocapost! Mari refresh dan ingat kembali,
    Ada yang kenal dengan lagu ini?

    Bruno Mars – Treasure (2012)

    Mirip ga sama lagu ini?

    Earth, Wind & Fire – Let’s Groove (1981)

    Kalo yang ini?


    The Marcels – Blue Moon (1961)

    Meghan Trainor – Dear Future Husband (2015)


    Marvin Gaye – Sexual Healing (1982)

    Bruno Mars – Versace on The Floor (2016)


    Walaupun dari era yang berbeda, tapi ternyata tetap memiliki gaya musik yang serupa. Coba kita cek lagi di lagu-lagu dari bumi belahan Asia Timur.

    Nah kalo yang ini artist J-Pop yang baru

    Ternyata, tren musik itu hampir sama dengan tren fashion. Seiring dengan waktu, mereka akan berputar dengan sedikit atau banyak inovasi, tapi masih punya akar atau fondasi yang sama, seperti FunkBoogieDiscoJazz, dsb. Most of them are from 1960’s, 70’s, or 80’s.

    And, yes, I know that you’ll be thinking as same as me. Yes, we’ll make a Vintage-themed/Retro-themed “VOCALO.ID 2017” AlbumMimin mau ngajak Minna-san buat bernostalgia nih, dengan bikin lagu Vocaloid yang bernuansa Retro/Vintage/Nostalgic/Djadoelyou name it. Kumpulan lagu-lagu yang terpilih, akan di albumkan seperti biasa dalam VOCALO.ID!

    Untuk judul album pastinya bakalan kita tentuin nanti, setelah terkumpul semua lagunya.

    Ketentuan Umum

    • Kepesertaan proyek ini terbuka untuk Warga Negara Indonesia dan member aktif Vocapost.
    • Lagu wajib Original dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya. No Cover or Remix for this project.
    • Boleh Solo, Duo/Kolaborasi, atau Grup. Dan satu username tidak terbatas hanya boleh mendaftar sekali. (ex. Artis 1 – A; Artis 2 – Grup B (isinya ada ‘A’ juga); Artis 3 – A x C (A kolaborasi dengan C))
    • Setiap peserta boleh berkolaborasi dengan peserta lainnya, selama lagu yang diikutsertakan tidak sama dengan lagu orisinal lainnya.
    • Satu artis hanya diberikan jatah satu lagu dalam tracklist album.
    • Seluruh lagu yang masuk ke Panitia akan diseleksi oleh Panitia, untuk memilih 14 lagu terbaik yang akan dipublikasikan dalam satu album, dan didistribusikan secara komersil melalui media digital KarenT (karent.jp), dan fisik dalam bentuk limited edition album.

    Ketentuan Lagu

    • Durasi lagu maks. 5 menit 10 detik (5:10). Lebih dari itu dapat didiskualifikasi.
    • Hanya menggunakan suara Vocaloid. Voicebank vocaloid bebas. No Utaite or UTAULOID as secondary singer.
    • Bahasa dalam lirik bebas. Boleh Bahasa Indonesia, Inggris, atau Jepang.
    • Genre bebas, dengan keterangan tema:
      • Terbatas hanya tahun 1960 – 1990 atau memiliki nuansa tahun tersebut (bisa dicek di http://www.musicmap.info kalo bingung genre apa aja yang boleh).
    • Satu artis dapat men-submit tiga lagu saja. Panitia akan memilih satu lagu yang terbaik untuk masuk ke dalam tracklist album.
    • Dilarang men-submit lagu yang mengandung unsur SARA, Kekerasan, dan Asusila.
    • JANGAN PLAGIAT KARYA ORANG!! (It’s a crime, seriously)

    Tenang aja, ketentuan lebih lanjutnya boleh dibaca di link ini.

    Timeline Project

    Pendaftaran : 25 Maret –  30 April 2017

    Submisi Lagu Tahap 1 : 25 Maret – 6 Mei 2017

    Quality Review 1 : 29 April – 11 Mei 2017

    Pengumuman Quality Review 1 : 13 Mei 2017

    Submisi Lagu Tahap 2 : 13 Mei – 25 Mei 2017

    Quality Review 2 :  22 Mei – 2 Juni 2017

    Pengumuman Quality Review 2 : 4 Juni 2017

    Submisi Lagu Tahap 3 : 4 Juni – 10 Juni 2017

    Seleksi Lagu : 10 Juni – 17 Juni 2017

    Pengumuman Seleksi Lagu : 18 Juni 2017

    Submisi Lagu Final : 1 – 20 September 2017

    Link Penting

    Formulir Pendaftaran : Closed

    Formulir Submisi Lagu Final : Cek email masing-masing, ya!


    BTW, ini proyek VOCALO.ID pertama di website baru kita (hehehe).

    Kalo ada yang mau ditanyakan, monggo di-post di sini.

    Selamat berkarya! ^^

    RJKuker

    Boleh bebas nih dari lagu indonesia atau barat? Kebetulan saya punya not angkanya. Tinggal merealisasikan saja

    haruharu

    bukannya mesti lagu original bang @rjkuker ? Bukan cover?

    farpras

    belum pernah nyicip retro xD wish me luck~

    minny

    Bikin lagu ska dOng!

    Duh ga bisa bikin lagu eyy, pdhl pgn ikutan

    Dwi Kashiwagi

    ikutan ber-contribusi yua.

    ^_^

    Dira

    Wah, udah mulai pendaftarannya ya ^^9

    suiginshou

    wah ada urami bushi sama 5768 <3 <3

    ini TS nya demen film Kill Bill ya? Kok soundtracknya di sini semua :p

    Azhari Zaki

    @suiginshou Sepertinya begitu (jujur gua cuma ngeh-nya yg “5678”, itupun gegara kostumnya). Duh, Retro ya? Bakalan PR banget nih bikinnya XD

    RJKuker

    Wah ternyata ga bisa cover ya? yah… 🙁

    Mungkin bisa ku coba bareng bareng deh

    Rinoarashi

    Siap gan! ikut berkontribusi

    akka

    musti bertapa dulu nih Astonished

    egiharu

    Bolehin kah min genre heavy metal ? Lightning

    disini ada : “Terbatas hanya tahun 1960 – 1990 atau memiliki nuansa tahun tersebut (bisa dicek di http://www.musicmap.info kalo bingung genre apa aja yang boleh).

    stok lagu ori punya pengaruh band metal2 old~ untuk yg ke retro jazz ska masih mikir in nadanya  Disappointed

Tagged: 

You must be logged in to reply to this topic.