Vocaloid Discourse and Literacy

Home Forums General Discussion The Cafè Vocaloid Discourse and Literacy

Vocaloid Discourse and Literacy

  • orenjinou

    WonderfulSalam sobat VOCAPOST dimanapun Anda beradaWonderful

    Sejenak terfikir dengan mulai banyaknya artikel, literatur, jurnal dan beragam tulisan ilmiah baik lokal maupun internasional seputar fenomena Vocaloid dan Hatsune Miku khususnya, rasanya cukup menarik jika beragam referensi ini dikumpulken dalam wadah khusus, semacam jurnal hasil penelitian beserta akses ke hasil penelitian(?)

    Barangkali ada juga yang punya sumber-sumber referensi menarik soal penelitian mengenai fenomena Vocaloid? atau pernah meneliti topik serupa apapun bentuknya (skripsi, tesis, paper, artikel, notulensi diskursus dst) boleh dong sharing-sharing disini hehe :^)

    Azhari Zaki

    Ebuset, dateng-dateng langsung omongannya serius ini  bapak 😀

    Boleh juga, berhubung kita di sini isinya gak cuma bikin lagu, tapi juga cinta VOCALOID dan penasaran akan fenomena VOCALOID. That’ll be a good idea

    Sejauh yang gua tau, yang punya literatur banyak itu Abah Musatori. Terus, juga Tesis Mbak Min waktu S-2 juga temanya VOCALOID. Untuk artikel atau jurnal lokal sepertinya sangat minim, mengingat tidak begitu terkenal di mata akademisi Indonesia. Tapi kalo di jurnal luar negeri boleh juga, karena gua pernah baca beberapa dari Abah Musatori.

    Untuk pengumpulannya gimana enaknya? Apa dikumpulin di Google Drive aja, nanti link akses per literaturnya kita taro di sini atau ada solusi lain, nih?

You must be logged in to reply to this topic.