Tuning, help!

Tuning, help!

  • jam-hamayame

    Selamat pagi/siang/sore/malam minna-san

     

    Setelah dapat pencerahan (+ research)buat Voicebank, saya putuskan buat beli Hatsune Miku V4x *pachipachi* :3

    Sekarang saya coba latihan buat tuning-nya;

    Mohon pencerahannya lagi minna-san 🙂

     

    https://soundcloud.com/hamayame/tesmiku1/s-GGYLM

    Azhari Zaki

    Wah, udah beli yg Miku. Selametan dulu 😀

    So far, oke kok tuning-nya. Agak ‘lantang’ suaranya, ya? Kalo buat Cover lagu Leia sih, menurut gua, lebih enak sih. Kecuali kalo emang ngejar suaranya persis kek Luka, berarti perlu dikurangin lagi Brightness-nya.

    Ditunggu hasil jadinya, ya

    jam-hamayame

    @azharizaki Inikan saran dari abang juga bisa kebeli ini 😀

    Iya, saya mau buat suaranya ini jadi ciri khas suara Miku yg saya pakai buat lagu saya; tapi saya mau explore lagi kemungkinan lain :3

    Saya disini cuman sekedar tes buat pengucapan pakai kata-kata yg lumayan sulit dibuat (menurut saya), karena fokus saya disini lebih ke lagu original.

     

    Berkenaan dengan lagu original, sebentar lagi saya mau rilis lagu. *pachipachi*
    Projek buat komunitas vocaloid di regional saya;

     

    Sekiranya nanti selesai, saya post disini lagunya :3

    Azhari Zaki

    Hahaha, bisa aja 😀

    Untuk eksplor ciri khas suara, ada sih tutorial dari OSTER Project. Tapi masih pake bahasa jepang dan masih pake pake VOCALOID2. Walau gitu, buat tau dasar-dasar parameter dan efeknya boleh lah. (gak ngerti bahasa jepang XD)

    http://gihyo.jp/lifestyle/serial/01/vocaloid/0003

    Wah, punya project sendiri nih. Asyiikk! Ditunggu lagunya ya (gak sabar pengen denger :D)

    jam-hamayame

    @azharizaki Terima kasih referensinya; saya coba semampu saya buat baca itu artikel 😀

     

    Ini saya masih coba pahami pakai EVEC yang baik & benar, dari testing yg saya post itu cuma sekedar benerin pengucapan sama tambah power dibagian2 tertentu;

Tagged: 

You must be logged in to reply to this topic.