[SHOWCASE] Best 3 Songs from RJKuker + ROASTING UP My Song with My Self

Home Forums Vocaloid Corner Vocaloid Showcase [SHOWCASE] Best 3 Songs from RJKuker + ROASTING UP My Song with My Self

[SHOWCASE] Best 3 Songs from RJKuker + ROASTING UP My Song with My Self

  • RJKuker

    Oke, boleh saya sebut ini adalah thread ketiga dari forum ini.

    Sebenernya saya pengen bikin thread di sini lagi tapi ga tau mau bahas apaan. Dan singkat cerita gua udah nyasar di forum Showcase Vocaloid jadi ya udah ikutan aja deh…

    Sesuai dengan topik, gua rencananya bakal memamerkan 3 lagu dari gua yang mungkin beberapa di antara kalian yang sudah mengenal lagu ini. (Dan mungkin di antara kalian ada yang kenal saya karena lagu ini)

    Tapi berhubung gak afdol kalo gua cuman memamerkan saja, ya gua bikin yang lebih greget lagi: REVIEW LAGU GUA SEMBARI DI ROAST UP

    Okay, Here we go:

    1. Susu Basi Kok Dijual – Hatsune Miku (183K Views)

    Oke, ini adalah sebuah project pertama (yang bener-bener pertama) dengan menggunakan Vocaloid + FL Studio. Lagu ini juga terinspirasi sama jingle Susu Murni Nasional di pinggir jalan rumah ane. Dan kalau kalian lihat project FLS saya, itu bener-bener sepi aja kayak perasaan hati.

    Tujuan ane bikin lagu ini? Ga Tau. Namanya juga projek pertama. :v

    Oke untuk review Subjektif dari ane:

    • GA ADA BAGUS BAGUSNYA TAPI KENAPA BANYAK YANG SUKA???!!!
    • Modal lagu cuman beat yang catchy dan Autogun (?)
    • WADOO BANGS*T PETRIK!
    • BAC****D!!! NGENT**********TT!!!!
    • Susu or Su-Tsu??!
    • Videonya ga niat banget ngeditnya

      2. Aku Punya – Hatsune Miku (84K views)

      Oke, untuk lagu ini sebenernya adalah salah satu projek yang “cukup serius” karena sudah dipikirkan matang-matang bersama OmJepang69 (Lyricist yang kebetulan satu sekolahan ama ane. Serius!) Lagu ini merupakan parodi dari lagu Potong Bebek Angsa

      Tujuan ane bikin lagu ini? Pengen nyindir temen sendiri. Tapi si OmJepang69 pengen nyindir Gebetannya. As the result: Banyak yg kebaperan. 🙁

      Review Subjektif:

    • Teman, Gebetan, Mantan semua DISETANIN!
    • Kebanyakan Kick njirr…
    • Lagunya kurang lama ya? Ya udah Outronya panjangin aja dah
    • Biar ada variasi? Ya udah naikin 1 oktaf di akhir biar lebih keren :’v
    • Glitch di awal (kalo make headset)
    • Lalalalalalalalalala…

      3. Anak Kos-Kosan – Hatsune Miku (74K views)

      Lagi, ini adalah projek kombinasi antara gua dengan OmJepang69. Tapi ini adalah projek pertama sebelum lagu Aku Punya. Parodi dari lagu Anak Gembala dan lagu ini dibuat secara tidak sengaja. Terinspirasi dari nyanyian ngawurnya OmJepang69, ku edit dalam beberapa jam, besoknya publish dan jadilah lagu ini. Dan banyak juga anak kos-kosan lainnya yang “tersentuh” sama lagu ini. :/

      Review Subjektif:

    • Glitch!
    • Kick sama Hat-nya rusuh amat :s
    • Kicknya kekencengan
    • Story-nya boleh juga
    • Pas mau akhir-akhir Beatnya diturunin boleh juga tuh… Biar ada variasi dikit.
    • Tapi semua telah berubah saat bertemu *siapa tuh?*Oke, segitu aja 3 lagu “terbaik” terhitung dari jumklah view di Youtube. (Kalo ga percaya silahkan cek youtube saya sendiri yak :’v )

      Btw sorry ya kalo agak sedikit kasar di lagu ini. Gak bersifat nyombongin diri sih. Kalo misalkan review ane ga sesuai sama yang kalian pikirkan monggo dikoreksi. Dan kalo ada yang mau nambahin roast up-nya ya silahkan saja. Hahaha…

    RJKuker

    Another of fail CSS :3

    Bentar, ini emang bugnya kah?

    Azhari Zaki

    @rjkuker Hmm, gua coba konsultasiin ke developer-nya dulu. Keknya emang ada restriksi HTML, jadi mohon sabar dulu ya

    Belom mau ngomongin lagunya dulu lantaran abis racunin radio pake lagu-lagu lu 😀

    RJKuker

    Hah, yang bener?!? Apa faedahnya di radio ada laguku, pak??! 😀 😀 @Azhari Zaki

    Azhari Zaki

    @rjkuker Faedahnya adalah lu telah berhasil ngehibur kita di studio dan pendengar lainnya, berkat lirik lagunya yg koplak, dan sangat down-to-earth a.k.a merakyat sekali temanya 😀

    Walaupun gak layak didenger berkali-kali kek lagu biasa, tapi boleh lah buat lawak sesekali.

    Roast up dikit:

    Juancok, lagu lawak gini bisa ngalahin viewers semua MV VOCALO.ID!? 3 sekaligus lagi!?!?! XD

    FYI, viewers terbanyak di YT VOCALO.ID itu lagu “Venus di Ujung Jari”, itu cuma 58K viewers.


    Edit: Tambahin sekalian review.

    Emang sih ada beberapa permasalahan di lagu-lagu kamu, seperti:

    1. Instrumen terlalu minimalis, lagunya bisa lebih atraktif kalo instrumennya lebih banyak.
    2. Kick & bass terlalu kencang, paling perlu diturunin volume Kick & Bass, atau pake EQ dan dikurangin bagian low-nya. Kebanyakan masalah teknis lah, jadi gak apa-apa.

    Materi terlalu eksplisit? Iya juga. Jujur ini pendapat beberapa produser VP waktu gua kasih tunjuk lagu-lagu yg lu e-mail sebelumnya. But, for me, it’s not a problem. Karena sebenarnya lagu-lagu model eksplisit gini lumayan banyak di Jepang, bahkan gak jarang jadi terkenal lagunya. Contohnya lagu dari Otsu-P ft. Hatsune Miku – Lake Oman (Omaan-ko), yang sebenarnya agak nyerempet ke female genitals.

    Paling yang jadi tugas tinggal meng-orchestrate (nyomot dari ucapan Jeff Porcaro) atau bikin gimana ngeramu instrumen-instrumen yg banyak biar jadi lagu yg cakep. *tsaah*

    RJKuker

    Sip mas @Azhari Zaki makasih buat reviewnya.

    Lumayan ketolong dikit sama reviewnya daripada saya ga tau pendapat orang lain (soalnya orang terdekat malah bilangnya bagus-bagus aja)

    kurojoker

    wa, review gan zaki panjang bener.

    pressure..pressure..

    mikir lama-lama..

    hasilnya:

    lagunya kocak2 gan :v
    ahli parodi nih agan.

    susu basi pantas jadi no.1

    pendek bener ya. how sad

You must be logged in to reply to this topic.