Restore Me (3rd Album)

Restore Me (3rd Album)

  • Dwi Kashiwagi

    permisi, kawan2 numpang ijin share ya, thanks


    HTML Code edited by Admin

    Azhari Zaki

    Wah, udah ngeluarin album ketiga aja nih ^^Whistling

    Hmm, sebenarnya bagus sih lagunya, cuma… kenapa model komposisinya gak banyak bedanya ya?  No offence, tapi gua sempat dengerin satu album via embed player-nya, dan gua gak merasa ada perbedaan yang signifikan antara satu lagu dengan lainnya. Ini lumayan serius sih, karena kesannya lagunya cuma “ganti judul sama lirik doang”. Lain kali coba di-godok lagi konsepnya dan ditambah variasi komposisi, atau genre kalau susah, antara lagu pertama dengan lainnya. Dan, usahakan jangan sama dengan lagu lainnya.

    Untuk VOCALOID-nya, jujur, gua gak paham suara Miku-nya. Karena liriknya English, emang disarankan gak pake Miku English karena pronounciation-nya payah, ditambah suaranya yang muffled (kumur-kumur) banget. Lebih baik kalo gak Megurine Luka atau CYBER DIVA sekalian.

    Ya, itu aja sih masukan dari gua. Semoga dapat menjadi pelajaran buat album selanjutnya.

    And again, congratulation for your third album releases! Keep up the good work! Well Done

     

    Dwi Kashiwagi

    ia juga suara miku emang english nyakurang pas. kalau pake gumi  englishnya gimana bang?.

    emang sih bang, saya pake konsep komposisi instrumen sama, dengan maksud agar ceritanya sinkron trak demi trak. tapi ada benernya juga bang soal masukannya.

    oke btw makasih bang atas masukannya, penting sekali buat saya pribadi. makasih banget.  Great Idea

    Azhari Zaki

    @Dwi Kashiwagi

    IMHO, sebenarnya semua Engloid keluaran JPN pada gak beres, bahkan Luka English V4X yg banyak bilang udah paling bagus menurut gua masih susah dipakenya. Kalo masih kerepotan nge-tweak VOCALOID-nya disaranin pake CYBERDIVA. Dulu pernah ngetes dan hasilnya bagus banget, padahal cuma input biasa tanpa tweaking aneh-aneh.

    Oh, mau dibikin cerita medley gitu toh. Agak susah gampang sih, karena setiap lagu harus dibikin beda satu sama lain, tanpa ngehilangin suasana ceritanya. Coba dengerin lagu Dream Theater – Six Degrees of Inner Turbulences (lagunya panjang sih, 42 menit), yang ceritain tentang enam orang yang punya gangguan mental, dan setiap orang direpresentasikan di satu bagian lagu. Lumayan buat referensi gimana perubahannya dari satu bagian cerita ke bagian lainnya.

    1. Overture – 0:00 – 6:50
    2. About to Crash – 6:50 – 12:41 (Bipolar disorder)
    3. War Inside My Head – 12:41 – 14:49 (Post-traumatic stress disorder)
    4. The Test That Stumped Them All – 14:49 – 19:50 (Schizophrenia)
    5. Goodbye Kiss – 19:50 – 26:10 (Post-partum depression)
    6. Solitary Shell – 26:10 – 31:58 (Autism)
    7. About to Crash (Reprise) – 31:58 – 36:03 (Bipolar disorder)
    8. Losing Time / Grand Finale – 36:03 – 42:02 (Dissociative personality disorder)

    Oh ya, ada satu lagi yg lupa gua jelasin. Ada istilah di komposisi lagu namanya Reprise, yg gua artiin sendiri itu komposisi lagu yang diambil dari lagu sebelumnya (masih dalam satu album), tapi dimodifikasi sehingga kesannya berbeda. Penggunaannya juga gak boleh sembarangan, hanya boleh di bagian paling klimaks aja.

    Itu aja sih, moga membantu ^^ maaf kepanjangan

    Dwi Kashiwagi

    wah sangat lengkap sekali bang. lebih panjang saya lebih semangat bang.hihihi

    udah denger sampe beres, kayaknya ini pake banyak pake teknik reprise ya bang?. sori kalo salah. hihi. biramanya susah amat, tapi keren.

    khilaf saya selama ini udah diselamatin, makasih banget bang. jempol deh.Sorry

    ia bang, denger versi bahasa jepang lebih enak ketimbang english nya yg keluaran jpn. oke bang saya coba pake cyber diva deh. makasih sekali lagi.

    Azhari Zaki

    Jangan diikutin biramanya, itu sih emang kelakuan orang gila mereka (mereka suka gonta-ganti birama di tengah lagu XD)

    Kalo diperhatikan secara detil, memang lumayan banyak Reprise-nya, tapi sebenarnya itu bukan. Kayak yang gua bilang aja, konsep Reprise sebenarnya:

    1. Buat komposisi satu lagu pertama secara penuh
    2. Kopi semua komposisi lagu pertama untuk lagu kedua, namun
    3. Ubah cara dan gaya main komposisi lagu pertama, sehingga jadi berbeda jauh dengan lagu pertama

    Hasilnya, dua lagu yang sebenarnya sama, tapi berbeda. Itulah yang namanya Reprise. Contohnya kayak lagu No. 2 sama No. 7 di lagu yg gua kasih – About to Crash sama About to Crash (Reprise).

    Gua gak nyangka kamu bakal denger lagunya semua, lagu favorit gua soalnya haha ^^ Well Done

    Dwi Kashiwagi

    oh jadi reprise itu semacam lagu yg sama tapi versi komposisi yg di modif, saya kirain bisa juga di lagu yang berbeda?. soalnya saya kebanyakan pake cara komposisinya: lagu beda tapi komposisi sama. hehe

You must be logged in to reply to this topic.