nekoNinja
4 October 2019 at 9:49 pm
test…. test…. apa forum disini masih aktif?? 
hai semua~~~saya member baru disini, dan saya eh….. saya gk bisa dikatakan pemula sih sebab bikin satu karya aja belom XD tapi yah udahlah. Ohya sekalian curhat aja deh….
okay mungkin langsung saja, sebenarnya saya punya keinginan untuk coba cover lagu2 vocaloid/anime gitu. Tapi saya punya sedikit problem disini karena saya ini cadel (gk bisa ngucapin huruf ‘R’) dan yah jujur…. saya sedikit merasa kurang pede karena hal itu (dalam hal nyanyi dari dulu sampe skarang). Walau gitu salah satu temen dikampusku pernah bilang kalo suara saya itu “gak jelek-jelek amat” (menurut dia lho, gk tau klo orang laen XD) dan dia juga ngesaranin saya buat jadi utaite, ohya btw temenku itu pernah ikut (dan mungkin masih) jadi anggota UKM choir di kampus jadi dia lumayan pahamlah soal bagus/enggaknya suara orang………. dan dia juga cukup ngerti dengan kultur je-jepangan kek lagu2 anime/vocalid (bisa dibilang dia agak wibu wkwkwkwkwkkkw)
Nah…….. stelah dengan sedikit curhatan tadi, apakah orang seperti saya bisa jadi seperti mas2/mbak2 sekalian??
sekian dan terima kasih 😉
RainManeuver
11 November 2019 at 1:44 pm
Mau denger suaranya dong, ada contohnya gak?
Klo cadel mah kayaknya klo nyanyi bhs Inggris gak ngaruh, mungkin klo bahasa Indo atau bahasa lain yg ada R-nya, bisa lebih disamarkan suaranya.
BTW, salam kenal!
Klo masih aktif, bales ya hehe
Azhari Zaki
12 November 2019 at 5:40 pm
Salam kenal, sorry if it looks too empty…
As far as I know, kalo maunya nyanyi lagu Jepang (J-Pop, Anime, etc.) gak ada masalah kalo cadel, karena di sana gak ada pembedaan pelafalan ‘R’ dan ‘L’. Don’t worry.
Let us hear your song!