[Pemula] Tanggapi Dong Settingan lagu saya berhasa Jepang

Home Forums Vocaloid Corner Klinik Vocaloid [Pemula] Tanggapi Dong Settingan lagu saya berhasa Jepang

[Pemula] Tanggapi Dong Settingan lagu saya berhasa Jepang

  • Anonymous

    egiharu – KOREKARA NO MEMORI

    Artwork Zatsune Miku by chocolate-vocaloid deviantart

    Use : V2 Append Dark (Favorite VB)

    Lagu dibuat sendiri Instrument Melody dibuat dari Guitar Pro 5 remake + Effect di FL Studio

    Lagunya Symponic Biola gituh asalnya dibuat versi rock tapi gak enak didengar kata sensei Guitaruz yg versi dulu, ini versi baru

    Dan di YouTube ada orang Jepang yang Komen Katanya Unik lagunya~  Di niconico masuk crossfade  mylist tahun baru di http://www.nicovideo.jp/watch/sm30352300

    Settingan Musik Vocaloidnya Apakah ada yg Kurang ?

    Bassnya Pake bawaan VST FL Studio

    Sankyuu

    Anonymous

    wah nulis embednya kacau

    Azhari Zaki

    @egiharu bro, lu punya file GP5-nya gak? gua minta dong, pengen denger versi GP5-nya 😀

    Anonymous

    @azharizaki masih kak kirimnya via apa nih ?

    Azhari Zaki

    Asik, lewat email aja yak: z74nk@yahoo.co.id

    Hehehe 😀

    Anonymous

    @azharizaki sip udah meluncur ke Republic of Astralaya aku tambahin VSQnya :v

    Azhari Zaki

    @egiharu Oke, udah gua donlot dan review file GP5-nya. Dan….

    I think you need to exercise more about how to write tablature, and some basic musical theories.

    Gua coba nanggapin dari file GP5-nya dulu yg lainnya belom soalnya 😀 :

    • Formatting
      • Track “Guitar”, “Violin”, dan “Hi-Hat” gak boleh disatuin alias Haram! Karena masing-masing instrumen punya tuning-nya tersendiri di Guitar Pro. Terutama untuk Hi-Hat, kenapa Percussion bisa masuk ke “Guitar”? XD
      • Tidak ada “Song Part”/”Section” di tab kamu. Mungkin sepele, tapi bakalan ngebantu kamu banget buat tau mana bagian Verse, Chorus, atau batas Intro. Kayak Bookmark, lah, buat nandain doang. Apalagi kalo ngerjainnya lebih dari sebulan, beneran Section itu perlu banget.
    • Composing (Apa enaknya ya? ‘Nulisnya’ dah)
      • Nada dasar Bass & Gitar tidak sama. Gua bingung nentuin nada lagu ini apa: E Minor? C-sharp Minor? atau apa? Nadanya saling gak masuk satu sama lain.
        • Saran: Ketika bikin lagu, tentuin dulu nada dan progresinya kayak apa. Coba cari tab-tab Guitar Pro dari lagu terkenal, buka, terus dengerin. Bawa santai dulu aja, nanti iseng perhatiin nadanya apa aja, progresi nadanya gimana, dan sebagainya.
      • Drum Pattern belum jelas. Gak mungkin drummer bakal mukulin Crash terus-terusan tanpa ada beat dari Kick & Snares yg konsisten. Kegunaan utama dari Drumkit adalah buat menciptakan “Beat”/Ketukan pada lagu. Dan yang bisa melakukan hal tersebut secara baik pada Drumkit adalah “Kick” & “Snare” a.k.a “Boom” & “Thack” sound.
        • Saran: Ketika mau buat Drum Patternmulailah dengan membangun pola Kick & Snare-nya dulu. Bagian yang lainnya bisa ditambah setelah pola tersebut selesai dibuat. Cari referensi dari tab-tab Guitar Pro dari lagu terkenal juga buat nyari inspirasi.

    Kenapa gua sering bilang “Coba dengerin tab Guitar Pro lagu terkenal”? Selain asik juga bisa buat belajar bikin tab, dan secara implisit belajar teori musik juga. This software is very good for you.

    Sebenarnya pengen bilang banyak sih, tapi gua udah sebut intinya saja di atas. Tinggal perbanyak dengerin tab Guitar Pro dari lagu terkenal, sama perbanyak latihan. I’m sure you can master it.

    P.S. For the Vocaloid VSQX, I can’t say anything for now because we’ll check it later, after fixing the song.

    Anonymous

    waw Violin + hat haram ( ゚д゚) 
    itu guitar or percusion … di gp5 aslina gitar tapi dirubah di fl jd hat
    Gp5 nya sudah kuduga masih amatir …

    oh iyah lupa lake mark verse chorus
    marknya ada di lyric ms word jadi pada buta dengerin instrumentnya ajah.

    bener kata sensei Guitaruz yg versi Gp5nya berantakan nah itu patern drumnya bikin sebelum punya fl studio bikinnya alhasil monoton bikin di GTP drums bikin pake angka …

    Sip saya akan beruhsaha lebih baik lagi

    pengen sih belajar tablature… harus banyak in browsing … soalnya electro belum terlalu ahli.

    Azhari Zaki

    @egiharu Yg gua maksud haram itu ini. 😀

    Kalo Track-nya buat gitar, ya gitar aja. Track-nya buat biola, ya biola aja. Jangan digabung-gabung.

    Coba jelajahin di ultimate-guitar.com . Di situ “pusatnya” tab-tab Guitar Pro, dan ada forumnya juga buat belajar bikin tab Guitar Pro.

    Kebetulan gua juga ikutan, cuma silent reader sih, tapi ilmunya melimpah-ruah di situ

    Anonymous

    haaa (・∀・)
    Sering sih cari tab disana … tapi jarang masuk forumnya akun UG nya ada tapi lupa password cuma bisa buka di mobile phone …

    oh yah kak songbank gtp6 nyari di mana yah dulu instal ga ada suaranya… ketika dapat file gpx ga kebaca di gtp5 …. dari tampilan nyaman di gtp6 …

    Azhari Zaki

    @egiharu RSE Soundbank kalo gua sih beli langsung. Dulu karena gua demen pake GP6 (masih ‘patani’), jadi sekalian beli di websitenya aja. 😀

You must be logged in to reply to this topic.