Kesulitan dengan Voicebank Kaai Yuki

Home Forums Vocaloid Corner Klinik Vocaloid Kesulitan dengan Voicebank Kaai Yuki

Kesulitan dengan Voicebank Kaai Yuki

  • RJKuker

    Halo buat Vocaloid Master di sini, saya punya sedikit problem saat menggunakan Voicebank Kaai Yuki.

    Entah kenapa nada / pitch yang diberikan dari Kaai Yuki selalu lompat-lompat (dalam artian kalau rendah, rendah sekali dan kalau tinggi, tinggi sekali) sehingga musik dari gua jadi ga bisa nyesuaiin sama vokalnya. Selain itu juga pembacaan vokalnya juga samar-samar dan terlalu lambat, jadi begitu saya coba dengan kecepatan 130-150 BPM hasilnya jadi kayak bergumam semua (padahal OPE dan *apalah itu* sudah maksimal)

     

    Apakah karena karakteristik Kaai Yuki sendiri memang melow dan introvert (hasil nyari referensi dari youtube) atau konfigurasi saya yang kurang benar? Atau bahkan emang bener-bener ga cocok karena gua beda karakteristik (You know lah, lagu-lagu saya rata-rata bertempo cepat dan terkesan happy song meskipun liriknya ngenes)

     

    Itu aja, mohon pencerahannya ya gan. 🙂

    Azhari Zaki

    @rjkuker Hmm, kalo masalah pitch gua baru tau, karena biasanya yg terkenal bermasalah pitching-nya itu SF-A2 Miki. Tapi kalo masalah pelafalannya samar-samar, kayaknya emang dari trait suara dia. Contohnya di kasus lagunya BakaBakaBento x Artvelous ft. IA & Kaai Yuki – Ayo Bermain, itu emang suaranya Kaai Yuki rada gak jelas. Paling kalo mau counter itu diakalin pake Auto-tune, tapi cuma nutupin nadanya doang, nggak pelafalannya.

You must be logged in to reply to this topic.