[Hatsune Miku v4x] Lets and go winning run [Cover Indo]

Home Forums Vocaloid Corner Vocaloid Showcase [Hatsune Miku v4x] Lets and go winning run [Cover Indo]

[Hatsune Miku v4x] Lets and go winning run [Cover Indo]

  • Sysinf

    Buat yang tahu “TAMIYA”

    Tolong pendapatnya yaaa…. masih newbie nihhh

    apalagi buat yang tahu lagu anime jadul ini, tolong yaaaa…….

    akka

    menurut ane ya,
    – timing vocal-nya masih beberapa ada yg belum pas (out of tempo)
    – juga vocal berasa masih “mentah”, mungkin bisa dikasih sedikit reverb.
    .
    .
    mungkin baru itu saja, ane juga blum tau banyak
    keep it up bro… 😀

    RJKuker

    untuk lagunya, volume vokal terlalu tinggi dan sama seperti @akka, masih ada yg out of tempo. But vokal sudah oke, setidaknya sudah ada gambaran gimana bikin e pepet (cth. cemas, melanda, dsb) di vocaloid.

    Btw, itu BGMnya ngambil dari versi karaoke ya? Abaikan saja, cuman nanya… hehehe…

     

    Tapi untuk segi video saya mau kasih kritik nih, tipografi masih kurang, teks lirik dalam lagu terlalu kecil dan ampir ga keliatan (apalagi kalo resolusi kecil buat yg lagi irit kuota), penggunaan Font dan kerapihan Watermark juga harus diperhatikan juga. Saran sih kalo bisa bikin lirik sebaris-sebaris saja dan buat transisi mengikuti kemana si vokal nyanyi (seperti di video-video saya) memang sedikit merepotkan tapi seenggaknya membuat si video jadi rapi.

     

    Itu aja sih sarannya. Saya cuman ngebahas bagian videografinya aja. Cheers! (y)

    Sysinf

    @RJKuker iya itu ngambil dari karaoke nggak belum bisa pake fl studio nih, rumit. sama males mbuat lirik per baris tapi selanjutnya pasti diusahakan

    @akka iya sih habis denger denger lagi ada yang nggak pas tuh gara gara liat nh komen jadi nyoba dengerin lagi eh ternyata bener yaa, itu quantizenya sama lengthnya uda 1/64 tapi masih sulit aja ngaturnya, btw thx yaa

     

    makasih buat tips tips nya senpaaaaaiii!!!Sorry

    semoga bermanfaat buat yang berikutnya yaa

    kc

    wah miniyonku ?

    saya juga gak sabar mau belajar, cover2 lagu bareng yg lainnya, semangat @rizal (makasih loh udah dicover bahasa indonesianya)

    Sysinf

    @kc sama sama belajar yaa…  ini saya juga lagi belajar kok .                                                                                                         nyari di yutub kok ga ada yang cover lagu  ini,                                                                                                                             malah kepikiran mbuat cover ini.                                                                                                                                                       wlupn first cover buat lagu ini, tapi masih krg bagus yaa ternyataa…..

    kc

    justru itu karena first try cover, ya kalo gak coba dimulai kan gak pernah tau ?

    cerita2 dong pas proses2 bikin vsqnya (eh ini kan ya sebutannya :’D) kendala2 dll

    Sysinf

    @kc bener tuh format filenya vsq/vsqx…

    waduh gimana yaa…, banyak sih kendala, sulit nyari nada, ngatur tempo,dll. [masih pemula sih…?]

    apalagi sya nih masih smp kelas 9 jadi ngga dapet banyak waktu buat nglanjutin ginian

    manalagi sekolahnya full-day lagi sekarang ??

    sulit deh bikin cover ternyata yaa, kebayang banget buat yang compose music, WOW.

    kaya tuh senpai RJKuker, bisa-bisanya bikin begituan ya…

    sebenernya pake vocaloid ini juga tergantung banget ya sama mood.. 😀 😀

    klo mood jelek dapet nya juga jelek semua, kemudian pas mood nya bagus lagi eh.. gataunya banyak yang perlu di

    re-posisi dan banyak yang harus di hapus…??

     

    suiginshou

    @Rizaldy_Sys07, kayaknya kamu harus lebih teliti lagi untuk mendengar lagunya. Suaranya Miku nggak sinkron, bukan cuma dari volumenya yang kegedean, tapi nada dasarnya Miku nggak sesuai dengan nada dasar musiknya (wah ini gimana ya jelasinnya? soalnya ini menyangkut teori musik bla bla bla).

    Saranku, mending kamu nyoba cover lagu anak-anak dulu, soalnya lagunya pendek dan nadanya masih sederhana, jadi lebih gampang dan biar kamu terbiasa. Kamu juga sekali-kali belajar teori musik dikit biar ngerti soal birama, ketukan, nada dasar, dll. jadi buat covernya lebih gampang.

    Sysinf

    gimana tuh sinkron-sinkron maksudnya…apa harus diganti singer nya yaa…

    kalo volume emang ni hedset pakenya headset gaming, sempet di utak atik sama adik juga seting nya?. makanya agak problem gitu

    terus itu teori musik memang belum begitu menguasai kadang tanya guru kadang tanya temen,dll.

    #ajarindooongg??

    yaa… first try itu berguna bgt ya buat cari ilmu lewat komen. wkwkwkwk??

    pokoknya siap @suiginshou senpai!!. utk kedepannya pasti meningkat!

    Trimakasih sarannya…

    haruharu

    untuk sinkronnya coba kamu cari tempo dari lagunya dulu terus pelajari panjang pendeknya vocal lagu tsb.

    untuk nada sih emang harus belajar keknya :3

    kurojoker

    setuju ma yg lain, vocalnya belum pas.
    kalo agan pakai guitar pro atau software buat notasi musik yang lain bisa lebih mudah ngatur timingnya.

You must be logged in to reply to this topic.