[Discussion] Upcoming Free Album Project (Februari-April)

Home Forums General Discussion The Cafè [Discussion] Upcoming Free Album Project (Februari-April)

[Discussion] Upcoming Free Album Project (Februari-April)

  • Azhari Zaki

     [PLAN] Upcoming Free Album Project

    Oke, setelah kemaren rilis album Nidelva dan animo para produser di sini dan di luar Vocapost mulai meningkat. Gua mau ngadain proyekan album baru lagi, seperti biasa gratisan dulu karena buat latihan. Cuma, karena sudah ada proyek dari RxTRIP duluan, jadi gua memilih untuk diskusi bareng kalian dulu enaknya gimana, sebelum gua putusin untuk diadakan. I’ll explain the concept…

    Konsepnya:

    • Proyeknya seperti NidelvaAlbum kompilasi dari member-member Vocapost, Free Album, Net-release.
    • Tujuannya buat kalian latihan bikin lagu dan membiasakan diri dengan Music Producing & VOCALOID, sekaligus ngasih simulasi/gambaran rasanya kalo kalian ikut proyek VOCALO.ID Series.
    • Untuk menghindari bentrokan dengan proyek yang sudah ada, gua usul lagunya Original, bukan Coveran atau Remix. Tapi ini masih tentatif/belum pasti.
    • Gak kayak sebelumnya, mungkin ada semacam bimbingan producing di sini. Terutama buat yang pertama kali bikin lagu dan belum paham mengenai mixing dan sebagainya. Tapi ini masih kemungkinan karena gua kurang orang buat ngelakuin ini.
    • Nah, masalah tanggalnya yang bermasalah. Gua bingung antara tanggal 14 Februari (Valentine’s Day) atau 21 April (Hari Kartini). Karena ini lagu original semua, jadi perlu waktu yg lebih lama untuk bikinnya.

    Tapi, kembali lagi ke kalian enaknya gimana. Oleh karena itu, gua buka diskusinya di sini. Seandainya kalian punya pemikiran lain, monggo disampaikan. Sembari diskusi dan mungkin kalian ada yang ingin latihan juga (daripada nunggu hasil diskusi kelamaan), coba aja ikut proyekan dari RxTRIP dulu. Ketimbang nganggur kan bosen juga.

    haruharu

    @azharizaki admin disini ada berapa orang sih?

    Anonymous

    Wah ada projekan lagi (#・∀・)/ Banyak generasi muda di Vocapost school termasuk saya … mohon bimbingannya

    Azhari Zaki

    @haruharu Itu yg sampai sekarang gua gak tau jawabannya. Harusnya sih ada sekitar 6 orang termasuk gua, cuma yg aktif sebulan terakhir cuma gua sama @irzhie (doi bagian Illustrator). Nevertheless, gua coba ramein sebisa mungkin.

    @egiharu iya, sekalian ramein forum dan tuker ilmu juga. Gua nunggu respon yang lain juga pada maunya gimana. 😀

    haruharu

    @azharizaki saya sih ikut2 aja kecuali buat 21 april, sibuk buat kelulusan, maklum masih sma ._.

    RJKuker

    kalo sekedar saran sih. Mungkin untuk album VOCAPOST kita bikin album bertemakan Hardiknas lalu dipublish tanggal 2 Mei.
    Atau kalo misalkan gak sempet waktunya banget, ya kita undur tanggal 17 Agustus, ganti temanya jadi kemerdekaan.
    Kalo hari kartini, dijamin banyak vocaloid producer yang rebutan milih lagu Ibu Kita Kartini. (Yakin 100%)
    Sebenernya ini masuk list RxTrip, cuman karena bentrok sama yg sekarang jadi Vocapost duluan deh…

    Anonymous

    bang zaki … aku panen lagu lagu original lagi yang belum terpublish… boleh gak di kirim di private email hehe …. sekalian di revisi lagunya … buat upcoming projekan vocaloid series arigatou \(・∀・)/ … nambah ilmu dari vocapost dgn tambahan wav breath lagunya aga jadi hidup

    Azhari Zaki

    Ya, monggo

    sial, di sini gak ada fitur PM, ya?

    Anonymous

    @Azhari Zaki sipp udah 2 lagunya di private email ~~~ pengen iseng daftar mirai  di piapro harus translatin dulu lagu ini

    Azhari Zaki

    @egiharu bro, lu ada LINE ID gak? Pengen diskusi masalah lagu lu, biar cepet 😀

    Anonymous

    ada kak @egi.harisma (#・∀・)

    haruharu

    bang @azharizaki invite juga dong line ku >.< ID: mumunii

    kali aja ada yg mau ditanya gitu xD

    Azhari Zaki

    @egiharu @haruharu Wes, udah ta’ Add semua. Ntar kalo di LINE nemu ada orang megang Sniper, nah itu gua 😀

    RJKuker

    ane ikutan juga lah… Line cuman penuh sama Youtuber doang :’v

    Add ID Line saya ya.. rj_kuker

    Anonymous

    sipp udah semua

You must be logged in to reply to this topic.