Ane Bikin Bass MIDI, Nyari Produser Buat Collab Cover/Original

Home Forums Welcome to VOCAPOST Perkenalan Diri Ane Bikin Bass MIDI, Nyari Produser Buat Collab Cover/Original

Ane Bikin Bass MIDI, Nyari Produser Buat Collab Cover/Original

  • kurojoker

    kurojoker desu.
    dari kalimantan selatan

    ane nyari produser/artist buat collab cover lagu anime/eroge/game/jepang atau original.

    Bass MIDI buatan ane berasal dari export guitar pro 5. ane ga tau apa MIDI tersebut dapat digunakan di FL Studio, jadi ane sekalian nyari tau di sini (yup, ane belum punya FL Studio dan sejenisnya).

    Yang niat collab silakan komen.
    *Maaf sebelumnya, ane cuma minat collab ma produser yang pakai voice bank Miku, Luka, GUMI, atau IA. Entah kenapa ane kurang suka (maaf lagi) dengan voice bank lain.

    Contoh bass hasil karya ane (link solidfiles):
    ANSWER / BUMP OF CHICKEN
    Moshimo no Hanashi / nano.RIPE
    Yuukei Yesterday / Jin ft. LiSA

    Salam kenal.

    kc

    hai salam kenal kuro. saya kc ? udah dapet kah temen2nya buat kolaborasi bareng?

    kalo buat belajar2 boleh ikutan kolaborasi kah kira2? :’D

    kurojoker

    yo, kc.

    belum ada member yg gabung. :v. niatnya sih bikin circle atau sejenisnya.
    klo mau gabung boleh gan. n seandainya agan bisa input vocal vocaloidnya atau guitar pro 5 atau FL studio lebih bagus lagi.

    btw, agan di instrumen apa?

    ga usah malu-malu gan kita sama-sama belajar.

    rencana ane setidaknya di circle ini ada:
    1. yg bisa Fl Studio/mixing mastering.
    2. yg bisa input nada vocaloidnya (ini istilah apa sih klo ada yg tau)
    3. yg bisa bikin video/illust/animasi
    4 yg bisa gitar / drum / piano / etc
    5 yg bisa bikin lirik (klo bisa sih jepang jadi tujuan circle ini bisa upload original song ke NND)

    karena ane ga paham fl studio jd sementara ini kita pakai guitar pro saja buat gabungin setiap tracknya.

    kc

    iya lagi belajar dan mengasah bikin nada pakai vocaloid. kan agak2 gak gampang juga tuh, siapa tau kalo ikutan2 kolaborasi gitu bisa tambah2 kemampuan kan ? itu kalo gak salah sebutannya lyricist bukan ya?

    Anonymous

    wau guitar pro user … ane juga user guitar pro … ( ゚д゚) kalo otak lg dingin aku suka bikin dari softwere ini … ngompose lyric jepang hoby ane tapi lagunya nge draft ada dua sisanya check aja disini egiharu.wordpress.com/discography

    kebetulan ga punya circle

    kurojoker

    @kc: lyricist setau ane yg bikin lirik. agan bisa instrumen apa? (jangan sampai ane nanya tiga kali ya :v)

    @egiharu: mohon maaf sebelumnya,
    ane coba dengerin yg kitai, menurut ane musik sama vokalnya ga pas.

    kore kara no memories menurut ane lebih rancu lagi, selain vokal n musiknya ga sinkron, perpindahan dari satu sesi ke sesi lain terdengar aneh di telinga ane (sorry klo tersinggung).

    menurut ane agan coba bikin short version dulu, intro->verse->pre-chorus->chorus->outro atau lebih pendek lagi verse->pre-chorus->chorus.

    coba agan cover tv size lagu anime dulu sebagai latihan. (ane di bagian bass klo mau collab)

    teman ane pernah bilang: “cover lagu orang aja ga bisa apalagi bikin lagu sendiri.”

    btw agan bikin lagunya dulu baru musiknya atau sebaliknya?

    RJKuker

    Halo agan @kurojoker

    Kebetulan saya punya circle RxTrip yang sudah cukup lengkap (Seperti bagian Musik, Video, dan Lirik) namun sayangnya RxTrip hanya membutuhkan animation producer dan digital art production saja.

    Untuk kamu sepertinya boleh ikut asalkan saya mau lihat portofolio kamu. Dan untuk selebihnya bisa didiskusikan nanti. Untuk contact bisa add ID Line saya: rj_kuker. Thanks

    kc

    @kuro oh bukan ya, salah ? saya bisa dikit2 midi bass sama organ2 gitu

    @egiharu iya bener kata kuro, memang gampang2 susah ya. ayo kita belajar bareng2 biar terbiasa aransemen2 musik

    @rj bagi2 ilmu dong atau diskusi2 gitu bareng2 member lainnya di sini

    Azhari Zaki

    Salam kenal, @kurojoker (asyique GP user :D)

    Waduh, rame uga ternyata. Maklum rada sepi di sini. Tapi bantuin ramein juga ya, biar asik juga.

    Ilmu aransemen, ya? Not sure that I could explain it, but maybe I could give some help if needed. Still, I don’t know if it’s right or not (still learning, man)

    BTW, welcome to Vocapost! ^^

     

    kurojoker

    yo, zaki.
    ______________________

    ok, ok.
    sekarang kita ke bahasan utama, lagu apa yang bakalan dicover?
    saran ane karena kita masih ga tau kemampuan masing-masing lebih baik lagu anime/game/eroge yang short version dulu.

    kc

    ayo2 @egi @kuro dan yg lainnya. saya sih masih seneng2nya ending kumamiko dari tahun lalu hehehe. kalau ada rujukan lain boleh aja, nanti didengerin dulu soalnya gak terlalu update ?

    kurojoker

    tadi ane dengerin yg full version-nya.
    dari 13 part, cuma 6 part yang ada bassnya.

    intro1 X
    verse1 X
    pre-chorus1pt1 O
    pre-chorus1pt2 X
    chorus1 O
    intro2 X
    verse2 O
    pre-chorus2pt1 O
    pre-chorus2pt2 X
    chorus2 O
    bridge X
    talking X
    chorus3 O

    ane ga masalah ngerjain full verison karena bagian ane sedikit :v.
    berhubung bassnya jarang muncul ane nunggu ada yg mau ngerjain vokal n drumnya dulu biar ada yang ngiringin.

    btw agan kc ngerjain bagian apa?
    yang krusial di lagu ini ada di bagian drum n vokal.

    ane? bass dong.

    vokal : –
    drum : –
    bass : ane
    lain2 : –

    slakan yang mau usul lagu lain.
    nanti kita kerjain bareng-bareng.

    RJKuker

    selama saya punya melodi, saya bisa ngerjain vokalnya.

    untuk yg lain…. coba dulu deh

    haruharu

    saya bisa flstudio pak  :3 genre saya electronic

You must be logged in to reply to this topic.