【Hatsune Miku V3】 Time Machine 【Indonesian Cover】

Home Forums Vocaloid Corner Vocaloid Showcase 【Hatsune Miku V3】 Time Machine 【Indonesian Cover】

【Hatsune Miku V3】 Time Machine 【Indonesian Cover】

  • Rinoarashi

    Selamat Siang semua!~

    yo perkenalkan saya Rinoarashi, dan ini lagu pertama saya walaupun coveran…

    • Original Arranged by: 1640mP
    • Original Music by: 40meterP
    • Original Lyrics by: 164
    • Indonesian Lyrics: Rinoarashi
    • Illust: Rinoarashi
    • Video: Rinoarashi
    • Original VSQX: Sora CH
    • Indonesian VSQX: Rinoarashi

    Software used:

    • Vocaloid 4 Editor (Cover)
    • Audacity (Mixing)
    • Adobe Photoshop (Video)
    • Windows Movie Maker (Video)
    • Manual Drawing (Illustration)

    yo langsung saja 😀

    gimana? ada yang mau koreksi?

    BTW, Masalah suara yg kurang besar ane kurang ngerti caranya. Itu di mixer-nya sudah full. Kalo musiknya terlalu keras, gak mungkin, soalnya itu sudah sama seperti yg di lagu aslinya…

    Kalau dB vocalnya ditambah malah kayak terlalu loud gitu…<–sorry masih (sangat) newbie dalam permusikan.

    Azhari Zaki

    @Rinoarashi Berarti VOCALOID-nya aja nih, ya 😀

    Untuk VOCALOID-nya, kayaknya perlu diperhatiin lagi Pitch-nya, terutama pas akhir bait. Soalnya terdengar kayak cegukan Miku-nya, biasanya karena ada lonjakan pitch secara drastis dan (biasanya) gak kekontrol. Coba dicek di Parameter Graph-nya, yg ada grafik-grafik di bawah itu. Seandainya ada lonjakan pitch tepat sebelum selesai ngomong, coba diturunin, diratain aja, atau dihapus. Tapi jangan lupa dicek lagi suaranya, takutnya malah makin aneh 😀

    Buat Volume, sebenarnya masih kecil banget dan gak rata. Ada bagian yang kecil banget suaranya, tapi ada yang gede suaranya. Yg benernya sih digedein satu-satu di bagian yang kecil suaranya. Daripada gedein satu-satu di Dynamics Parameter, coba dikasih Compressor di suara Miku-nya, pas disatuin sama musiknya. Setel “Attack”-nya di bawah 10 ms, “Ratio” sekitar 3:1 s/d 4:1, sama “Threshold” sedikit di bawah “Peak” yang tingginya. Coba dikira-kira aja sampai suara Miku-nya cukup stabil gede kecilnya.

    Itu aja sih dari gua, moga bantu ^^

    P.S. Coba tambahin “Reverb” sama “Delay” kecil buat suara Mikunya biar bagus dan gak kering. 😀

    Dragonhound

    dibikin EDM mantap nih 😀

    Rinoarashi

    Wah makasih kak krisarnya…bisa ane coba di lagu selanjutnya..

    Mungkin selanjutnya ane bisa coba remake Voca-cover ini ??

    kc

    saya selalu suka musik2 40mP, makasih loh dibuatin versi bahasa indonesianya ?

    “kau mengatakan itu kepadaku…” ‘itu’nya lucu jadi kayak centil2 gitu, sama ‘kepadaku’ lucu juga cengkoknya ? ditunggu lagu2 lainnya ya~

    Rinoarashi

    Btw ini remake yg fixed nya…

     

You must be logged in to reply to this topic.