Reply To: [SHOWCASE] Best 3 Songs from RJKuker + ROASTING UP My Song with My Self

Home Forums Vocaloid Corner Vocaloid Showcase [SHOWCASE] Best 3 Songs from RJKuker + ROASTING UP My Song with My Self Reply To: [SHOWCASE] Best 3 Songs from RJKuker + ROASTING UP My Song with My Self
Azhari Zaki

@rjkuker Faedahnya adalah lu telah berhasil ngehibur kita di studio dan pendengar lainnya, berkat lirik lagunya yg koplak, dan sangat¬†down-to-earth a.k.a merakyat sekali temanya ūüėÄ

Walaupun gak layak didenger berkali-kali kek lagu biasa, tapi boleh lah buat lawak sesekali.

Roast up dikit:

Juancok, lagu lawak gini bisa ngalahin viewers semua MV VOCALO.ID!? 3 sekaligus lagi!?!?! XD

FYI, viewers terbanyak di YT VOCALO.ID itu lagu “Venus di Ujung Jari”, itu cuma 58K viewers.


Edit: Tambahin sekalian review.

Emang sih ada beberapa permasalahan di lagu-lagu kamu, seperti:

  1. Instrumen terlalu minimalis, lagunya bisa lebih atraktif kalo instrumennya lebih banyak.
  2. Kick & bass terlalu kencang, paling perlu diturunin volume Kick & Bass, atau pake EQ dan dikurangin bagian low-nya. Kebanyakan masalah teknis lah, jadi gak apa-apa.

Materi terlalu eksplisit? Iya juga. Jujur ini pendapat beberapa produser VP waktu gua kasih tunjuk lagu-lagu yg lu e-mail sebelumnya. But, for me, it’s not a problem.¬†Karena sebenarnya lagu-lagu model eksplisit gini¬†lumayan banyak di Jepang, bahkan gak jarang jadi terkenal lagunya. Contohnya lagu dari Otsu-P ft. Hatsune Miku – Lake Oman (Omaan-ko), yang sebenarnya agak nyerempet ke female genitals.

Paling yang jadi tugas tinggal meng-orchestrate (nyomot dari ucapan Jeff Porcaro) atau bikin gimana ngeramu instrumen-instrumen yg banyak biar jadi lagu yg cakep. *tsaah*