Reply To: [RELEASED] Proyek Album Kompilasi untuk hari Natal dan Tahun Baru.

Home Forums Vocapost Activities Online Event [RELEASED] Proyek Album Kompilasi untuk hari Natal dan Tahun Baru. Reply To: [RELEASED] Proyek Album Kompilasi untuk hari Natal dan Tahun Baru.
suiginshou

Btw, aku gak pernah record nyanyianku sendiri pake mic dan pake vocalistener. Ngerekam aku nyanyi aja biasanya cuma pake recorder hp dan itupun gak dibersihin atau dimastering atau digimanain :v Cuma karena aku terbiasa dengan teori musik yang ‘klasik’ dan dinamika adalah bagian dari interpretasi musik, aku emang banyak main di dynamic-nya. Jadi dynamic-nya sengaja aku mainin dari angka kecil sekali sampe besar sekali pada kalimat tertentu, harapannya biar lebih ada feel-nya dan kelihatan jelas inti dari suatu lagu lewat penekanan pada kata-kata tsb. Kalo aku dengerin polosan (tanpa musik) emang lebih berasa ‘feel’ dan interpretasinya. Cuma sayangnya kalo udah digabungin sama musik emang jadi agak aneh sih ya, apalagi waktu itu headphone-ku masih rusak (ini aja baru dapet headphone baru dari hadiah natal, senengnyaaa :v). Next time aku cek lagi lah

Buat backing vocal aku merasa bodo amat dan yang ada di bagian interlude itu aku baru nyadar kalo terlalu kenceng pas udah submit, jadi kalo yang ini bener salahku :v

 

Thanks buat review-nya, Bang Zaki 🙂