Reply To: Permisi~

Azhari Zaki

@haruharu Kalo album kompilasi gratisan, biasanya ketentuannya kayak gini:

  • Yg ikut harus member VOCAPOST (Ya iya lah XD )
  • Lagu boleh Original, boleh Coveran. Yg penting hasil bikin sendiri, bukan betakan dari MIDI/Off-vocal punya orang (Ini pernah kejadian soalnya, lagunya langsung dicopot dari tracklist & user-nya di-blacklist dari segala event VOCAPOST).
  • Boleh Solo Artist, Duo/Kolaborasi (contoh: haruharu x DragonHound), atau Grup.
  • Pake VOCALOID, tapi boleh ditambahin Utaitte dan/atau UTAU.
  • Lagu di-mastering sendiri & dikirim dalam format MP3 (*.mp3)
  • Gak ada batasan maksimal jumlah lagu dalam satu album gratisan. Palingan satu nama artis maksimal 3 lagu yg di-submit. Paling banyak pernah Album “VOCAPOST Cover Album: Anisong 2012 – 2015”, itu isinya 22 tracks dalam satu album.

Itu aja sih yg gua tau biasanya. Ya nanti diliat aja kalo ada event dari kita, persyaratannya apa aja. Siapa tau ada yg beda dari yg biasanya 😀