Reply To: Vocaloid Discourse and Literacy

Home Forums General Discussion The Cafè Vocaloid Discourse and Literacy Reply To: Vocaloid Discourse and Literacy
Azhari Zaki

Ebuset, dateng-dateng langsung omongannya serius ini  bapak 😀

Boleh juga, berhubung kita di sini isinya gak cuma bikin lagu, tapi juga cinta VOCALOID dan penasaran akan fenomena VOCALOID. That’ll be a good idea

Sejauh yang gua tau, yang punya literatur banyak itu Abah Musatori. Terus, juga Tesis Mbak Min waktu S-2 juga temanya VOCALOID. Untuk artikel atau jurnal lokal sepertinya sangat minim, mengingat tidak begitu terkenal di mata akademisi Indonesia. Tapi kalo di jurnal luar negeri boleh juga, karena gua pernah baca beberapa dari Abah Musatori.

Untuk pengumpulannya gimana enaknya? Apa dikumpulin di Google Drive aja, nanti link akses per literaturnya kita taro di sini atau ada solusi lain, nih?