Reply To: Restore Me (3rd Album)

Azhari Zaki

Jangan diikutin biramanya, itu sih emang kelakuan orang gila mereka (mereka suka gonta-ganti birama di tengah lagu XD)

Kalo diperhatikan secara detil, memang lumayan banyak Reprise-nya, tapi sebenarnya itu bukan. Kayak yang gua bilang aja, konsep Reprise sebenarnya:

  1. Buat komposisi satu lagu pertama secara penuh
  2. Kopi semua komposisi lagu pertama untuk lagu kedua, namun
  3. Ubah cara dan gaya main komposisi lagu pertama, sehingga jadi berbeda jauh dengan lagu pertama

Hasilnya, dua lagu yang sebenarnya sama, tapi berbeda. Itulah yang namanya Reprise. Contohnya kayak lagu No. 2 sama No. 7 di lagu yg gua kasih – About to Crash sama About to Crash (Reprise).

Gua gak nyangka kamu bakal denger lagunya semua, lagu favorit gua soalnya haha ^^ Well Done