Keseruan Screening Miku Expo di C3 AFA Jakarta 2017

Home NewsKeseruan Screening Miku Expo di C3 AFA Jakarta 2017
Miku Expo C3AFAID 2017

Keseruan Screening Miku Expo di C3 AFA Jakarta 2017

No Comments

Lihat keseruan Screening Miku Expo Japan Tour 2016 di acara C3 Anime Festival Asia Jakarta 2017 kemarin, yuk!


Kontributor: PWH

Weekend kemarin ada C3 AFA Jakarta 2017, lho! Apa kalian datang ke sana? Seru, dong. Selain ada pameran berbagai anime terbaru dan produk khilafan lainnya, juga ada pertunjukan dari berbagai artis dari Jepang. Tapi, ada satu segmen acara yang paling ditunggu oleh kita semua. Apa itu?

Yap! Adalah acara Screening Miku Expo Japan Tour 2016! Wooooooh! Teman-teman pada nonton, kan? Kalo nggak, kita kasih tau deh. Jadi, acara Screening Miku Expo Japan Tour 2016 dijadwalkan mulai jam 12.45 WIB. Tapi, sebelum acara mulai, ternyata sudah banyak orang yang datang untuk menonton acaranya. Berbekal light stick yang sangat hebring, seluruh kursi yang disediakan panitia langsung penuh oleh para fans Vocaloid.

Suasana Day Stage di C3AFA Indonesia 2017

Konsernya berlangsung selama 45 menit, dan seperti pada umumnya ada beberapa lagu Vocaloid terkenal yang diputarkan di sana. Puncak “panas” nya penonton dimulai ketika lagu  “Himitsu Keisatsu” – buriru ft. Hatsune Miku dan “Tell Your World” – kz ft. Hatsune Miku diputar. Mereka dengan cekatan segera kompak mengayunkan light stick dan merubah warna light stick mereka sesuai dengan warna sang vokalis yang bernyanyi saat itu. Lumayan banget untuk menghapus kerinduan dan ke-baper-an Miku Expo Indonesia 2014 tiga tahun lalu.

Sayangnya, para penonton screening-nya kurang hype nih! Enggak ada satupun yang berani berdiri dan loncat-loncatan nge-dance sambil goyang-goyangin light stick, seperti waktu Miku Expo Indonesia dulu.

*Saking gregetan pengen maju ke depan, sayangnya ga bawa light stick jadi gigit jari aja deh hmph (emang yang live lebih enak ya :D)*

Karena durasinya yang lebih pendek dari versi livenya, beberapa penonton merasa kurang puas dan ingin nonton lagi. Duh, mau lagi dong nonton Miku Expo yang Live-nya!

Share

Leave a Reply